Русский
 
uah
грн

Что такое изолон и где его используют

6 Сен 2021


Творческий человек умеет находить применение самым необычным вещам и материалами. Например, нередко мастера для создания ростовых цветов покупают изолон, который предназначен для тепло- и звукоизоляции помещений. Однако простому человеку сложно понять, по каким критериям мастера выбирают соответствующий тип материала для своих работ.

Изолон пользуется большим спросом у мастеров ростовой флористики неспроста: он уникален за счет своих характеристик и не меняет своих свойств при достаточно большом диапазоне температур.

Это сырье не намокает, его используют профессиональные мастера, которые занимаются производством больших цветов на заказ.
Он морозостоек, позволяет формировать криволинейные выпукло-вогнутые формы любой степени сложности.
Его можно использовать даже при создании цветочных композиций в детских садах.
Изолон мягкий и теплый на ощупь, он выделяется приятными тактильными ощущениями, а готовые цветы из него выглядят красиво и реалистично.
Isolon - название торговой марки, сам же материал для творчества, который называют изолон, правильно называется ППЭ. Эта аббревиатура расшифровывается, как пенополиэтилен. Его технические характеристики могут быть изменены в зависимости от количества циклов вспенивания. Именно поэтому свойства готового материала бывают разными.

Изолон имеет немало преимуществ, например, этот материал:
- характеризуется высокой плотностью и прочностью на разрыв, через который сложно порвать;
- удобный в резке не только ножницами, но и резаком, что позволяет создать ровные и четкие линии реза;
- считается экологическим сырьем для изготовления чего-либо, к тому же антиаллергенного и не провоцирует появление аллергических реакций;
- инертный к горению, он плавится и отличается легким весом, а потому не усложняет большие цветочные композиции;
- не плесневеет, устойчив к воздействию воды и влаги, образованию патогенных микробов;
- хорошо склеивается между собой и другими поделочными материалами;
- может предусматривать тонировка пастелью, за счет чего можно предоставлять ростовым цветам большое сходство с настоящими;
- не имеет устойчивого химического запаха, не выделяет в воздух токсичных веществ, а потому не вредит ни человеку, ни окружающей среде.
Уникальностью готовых изделий из изолона является тот факт, что их можно протирать влажной тряпкой. При этом срок службы цветов будет длительным, ведь форму изолон может держать не один год. Этот материал имеет сертификат качества и соответствия необходимым стандартам. Однако помимо преимуществ, в сырья для ростовых цветов есть несколько недостатков, например:
- несмотря на заверения производителей, иногда страдает от транспортировки;
- не каждый тип материала годится для создания крупных цветков, а потому выбор должен учитывать толщину сырья;
- изолон притягивает пыль и электризуется, из-за чего хранить его нужно в полиэтиленовых пакетах, а сами изделия обрабатывать специальным составом.
Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы продолжить, пожалуйста Войдите в систему
Вернуться к началу