ua
 
Українська
 
uah
грн

История. Как я доросла до вязания

16 Лис 2019


Жила-была девочка Таня. И была у Танюши мама, которая очень любила вязать. Мамуля вязала для семьи и на заказ, спицами и крючком, на вязальной машине, дома и на работе - занята была мама и некогда было ей дочку учить вязанию.

Детство девочки проходило ещё в советский период и застала она время, когда на уроках труда учили рукоделию, а по телевизору шли детские уроки по вязанию. В школе вязать приходилось для хороших отметок, поэтому процесс не вызывал особой радости, а вязание с телеведущими не заладилось, т.к. в то время кнопки «пауза» на телевизоре не было и девочка не успевала за скоростью передачи. Несмотря ни на что, Таня всё таки добилась результата и связала себе кофту. Но кофта (почему-то?!) не подошла по размеру Танюше, а с трудом налезла на одну из кукол – долго папа хохотал! Короче, Таня и вязание как-то не поладили.



Уроки шитья и вышивки тоже не задались – чертежи и выкройки она не любила, а сидеть с иголкой было скучно. Вскоре Танечку увлекли классики, резиночки, рисование, а рукоделие было забыто. Потом Танюша немного повзрослела и превратилась в Танюху. Подружки, дискотеки, первая любовь, первые стихи, окончание школы – всё завертелось. После было училище: скучные лекции и весёлая общежитская жизнь. Затем – первая работа, университет. В общем, снова виражи жизни пролетели мимо вязания.

Время шло и Танюха превратилась в Татьяну. Работа, отчеты, переезд от родителей, ремонт. Когда буря изменений немного поутихла, Татьяну начала одолевать скука и поиски самоё себя. Декор бутылок, рисование акрилом, написание стихов, модульное оригами, скрапбукинг – за энное время был испробован не один вид творчества.



И вот, в один осенний вечер в гости к Татьяне приехала сестра с маленькой дочкой и попросила связать спицами пинетки. Связала Татьяна, болтая с сестрой да глядя мимоходом сериалы, эти пинетки, а к ним в комплект сарафан и повязку на голову. И (о чудо!) всё подошло малышке по размеру. Сестра уехала, а вечернее вязание под сопение телевизора осталось (или может это Татьяна сопела над спицами, а ′ящик′ не при чём?).

Потом были испробованы разные спицы и пряжи, изучение вязальной машины, попытки навязать себе одёжку. К этому времени мир уже изменился, в повседневную жизнь вошёл интернет и (о, Боги!) появилась кнопка «пауза». Однажды, рыская по всемирной паутине, Татьяну заинтересовали изделия, вязаные крючком. Надо признать, поначалу она боялась крючка не меньше, чем лягушек. Но интерес пересилил страх и понеслось: шапки, свитера, майки… Но членов семьи оказалось меньше, чем связанной одёжки, а вязать всё хотелось да хотелось, беда прямо!



Вот тут и наступил момент, когда в жизнь Татьяны вошли вязаные игрушки. Входили они постепенно и неуверенным шагом, но на протяжении нескольких лет достаточно прочно обосновались по соседству. При этом, для вязания и оформления игрушек пригодились все навыки, полученные ранее!

ВСЁ БЫЛО НЕ ЗРЯ. А спасибо скажу МАМЕ - ведь именно с неё началась МОЯ история!
___
Crochet Life, Татьяна

Коментарі
Додати коментар
Будь ласка Увійдіть в систему, щоб продовжити...
Повернутися до початку
Завантаження...