ua
 
Українська
 
uah
грн

ПП або Майстер. Бути чи не бути... Частина перша

23 Тра 2013
8
Займаючись тим чи іншим видом творчості часто прагнеш здешевити матеріали для себе і кінцевий результат для покупця.

У такій ситуації чинять наступними способами.

Перший і найпоширеніший - заміна дорогих матеріалів на більш дешеві. Цей варіант для початківців хендмейдерів. Майстри ж зі сформованою репутацією віддають перевагу саме брендовим матеріалами.



Чому так відбувається?

Багато хто погодиться з тим, що зустрічаються різні покупці: від зовсім необізнаних захоплених екслюзивністю вашого виробу до вимогливих і педантичних. Ось на останніх і варто звернути особливу увагу. Для даної категорії клієнтів дуже важливий весь процес, якість матеріалів, які використовує майстер, і навіть (навіть!) сертифікати якості на деякі види сировини. І до всього іншого хочеться ще і щоб готова робота коштувала дешевше... Що в даному випадку нам робити? Купувати в роздріб - вже дешево не вийде, організовувати колективну закупівлю - часу немає. Залишається єдиний варіант - купити оптом.



І ось тут то починається найцікавіше ...

Перше - куди дівати залишки матеріалів (а їх буде багато)?
Друге - як бути з документальним оформленням, адже найчастіше (не всі, але тим не менше) просять саме документи ФОП для здійснення угоди.

Що відбувається далі? Нам вдалося налагодити контакти з постачальниками на довірі без документів, ми маємо в своєму розпорядженні якусь вільну суму і сідаємо вивчати пропозицію. Ситуація комічна і перевірена на власному досвіді.



Перша покупка: «Боже! Скільки всього! А ціни! Вау! Хочу все і багато! Мені все потрібно!». Орієнтуючись на свої кошти вибираємо асортимент. Коли приходить посилка - довго чахнемо над нею, не спимо ночами, перебираємо намистинки, ниточки, папірчики, заготовочки, лаки і фарби (і т.д., і т.п.)

Але хочу вас попередити - це тільки початок...

Читати - ПП або Майстер. Частина друга
Коментарі
30 Вер 2013, 18:28
при покупке оптом часть оставляю себе, часть продаю (если все себе оставлять можно уйти в глубокий минус).
0
0
Відповісти
8 Лис 2013, 16:13
Анна, согласна. Идеальный вариант в работе мастера
0
0
Відповісти
8 Лют 2014, 17:29
Наталья, о чем эта статья и вторая её часть? НИ О ЧЕМ!
Дельных советов по покупкам нет, где приобретать, как, в каком размере, какие особенности сделок и т.д.
Вы просто описываете момент прихода посылки с фурнитурой и материалами. Вы советую купить материалы оптом, потом по тексту задаете вопросы и не даете на них ответы, а в конце пишите - это только начало...но во второй части опять ничего не расскрываете.
Извините, но это не статья, а тем более не советы!
0
0
Відповісти
11 Лют 2014, 08:12
Русалина, спасибо за коментарий. Я специально не продолжила тематику выжидая своего читателя и девочек кому данная тема будет актуальная. На момент написания (ровно год назад!), я была уверена что вопросов у мастеров будет много, так же как и ньюансов по работе в розничной сети. Но, увы, не требований продолжения банкета (статьи), а не тем более криков о помощи ни в коментариях, ни в личке я не получила. Не единый из 500 прочитавших не написал: "Наташ, ёлы-палы, а как же все таки надо?".
Кстати, те девочки, которые дейсвительно обращались за помощью - получили исчерпывающие консультации, были познакомлены с оптовиками(!!!!!!) и благополучно работают в сети или на рознице.
Я считаю, что продолжать статью я буду (а я буду), тогда и для тех кому это дейсвительно интересно, а не для повышения рейтинга на сайте.
0
0
Відповісти
11 Лют 2014, 09:10
Русалина, информацию - где? как? и особенности сделок - Вам никто и никогда БЕСПЛАТНО!!! не даст. Эта информация стоит денег. Было потрачено масса времени и средств, было набито такое колличество шишек на этом - что нужно быть такой лохудрой (Наташа, извините) чтобы слить информацию даром. бесплатная информация ценности не имеет, люди не будут ею пользоваться. Это сейчас Вы будете рады сайтам поставщиков, потому что, я уверенна, Вами было потрачено много времени на их поиск. а это время было забрано от творчества, от семьи и детей (если они есть). Это бизнес. Любой мастер хочет сократить свои расходы, не меняя стоимости изделия. И никто не говорил, что будет легко. И самое ОСНОВНОЕ: на этом сайте, как и на многих других, ЗАПРЕЩЕНЫ ссылки на другие ресурсы в рекламных целях!!!!! Читайте правила. Поэтому никогда здесь не напишут ссылки на поставщиков.
0
0
Відповісти
11 Лют 2014, 14:16
Оксан, дело не в оптовиках даже. Вы откройте рубрику советы. Все советуют как правильно сделать выбор, как ухаживать за изделиями и т.д. и т.п. А кто нибудь поделился опытом и мастерством? Конечно нет - лучше провести платный мастр класс. Про юридическую сторону работы хендмейдера вообще ВСЕ молчат. Кто нибудь говорил что ЭТО сейчас НАЛОГООБЛАГАЕМО?! Я для этого начала писать статьи, которые оказываются никому не интересны. В итоге когда затею забросила - появились претензии))))))))))))
0
0
Відповісти
5 Жов 2014, 22:29
Название не содержит информации, повелась на заголовок надеясь получить информацию именно указанную в заголовке а в статье пишется что нужно покупать материалы оптом и остатки распродавать. Как то странно это все , укажите тогда уж другой заголовок. Мне кажется или все мастера даже новички понимают что покупать конечно лучше оптом. Немного не догоняю смысл статьи.
0
0
Відповісти
6 Жов 2014, 07:23
Повторяюсь, статья не окончена по той простой причине, что мастерам не интересно ее продолжение. Прежде чем писать комментарий - прочитайте что написано в обсуждениях. И если бы вам дейсвительно были интересны ньюансы работы чп и налогообложения, Вы отписались с просьбой продолжить.
0
0
Відповісти
Додати коментар
Будь ласка Увійдіть в систему, щоб продовжити...
Повернутися до початку