Українська
 
uah
грн

Проволока покорившая мир.

28 Лис 2019


Среди невообразимого множества материалов для творчества, особо интересна так называемая синельная (или шенильная) проволока. Название данного материала происходит от французского «chenille», что значит — «гусеница». Синельная проволока, это мягкая медная проволока, диаметром от 0,5 до 1 мм, покрытая мягким ворсом 2-3 мм длиной, что делает ее «пушистой» и очень приятной на ощупь. Именно благодаря этому своему качеству, синельная проволока с феноменальной скоростью, завоевала себе популярность среди материалов для детского творчества. Интереса ради стоит заметить, что на самом деле, изначально, синельная проволока создавалась с довольно серьезными целями и была предназначена для… чистки курительных трубок! Кстати в англоязычных странах понятие «синельная проволока» не используется до сих пор там она по прежнему «pipe wire» — трубочная проволока!

Возможностей для применения синельной проволоки существует множество, это и создание всевозможных игрушек и фигурок, украшение практически чего угодно от одежды до предметов интерьера, флористика и еще многое другое, на что хватит человеческой фантазии.

Говоря о данном материале, стоит так же отметить, что синельная проволока хорошо держит форму, и в принципе, является многоразовым материалом (не до бесконечности конечно). Синельная проволока производится в огромном количестве цветов и оттенков, с блеском и без, различной длины, жесткости и «пушистости», но неизменным остается тот факт, что она остается очень доступной в плане цены. Приобрести синельную проволоку можно как поштучно, так и пучками по 20, 25, 30, 50 и даже по 100 штук, все зависит от Вашей потребности. Найти ее в продаже так же не сложно, синельную проволоку можно купить практически в любом магазине товаров для рукоделия. Ну а мне остается пожелать Вам всяческого добра, творческого вдохновения и новых интересных идей. Давайте творить вместе! Искренне Ваш SVG Art!
Коментарі
Додати коментар
Чтобы продолжить, пожалуйста Увійдіть в систему
Повернутися до початку